Почему привычные для нас блюда у иностранцев вызывают, удивление?

ОтветыЕда и кулинарияПочему привычные для нас блюда у иностранцев вызывают, удивление?
9 Ответов

О постоянных жалобах иностранцев на русские хмурые лица уже известно всем. Однако, что вы скажете на следующие «традиции», которые кажутся нам более чем естественными? А ведь у иностранцев они иногда вызывают сильное удивление.

Бережное хранение пакета с пакетами

Гостей России удивляет тот факт, что жители страны никогда не выбрасывают пакеты, поскольку они всегда могут пригодиться в хозяйстве. Хорошо это, или плохо? Решать вам.

Поезд...

Подробнее

У каждого народа есть свои блюда, по которым его узнают. Например, пицца, хинкали, суши… Блюда национальной кухни можно смело отнести к культурному наследию. Поэтому сейчас очень актуальны гастротуры, которые позволяют не только вкусно поесть, но и лучше понять местное население. И уж очень интересно, с какими блюдами у иностранцев ассоциируется русская кухня и хорошо ли известны наши любимые кушанья за рубежом?

© DepositPhotos

Сейчас даже в Париже и Нью...

Подробнее

10 блюд русской кухни, удивляющих иностранцев больше всего

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Путешествуя по миру, посещая новые рестораны и знакомясь с разными людьми, всегда интересно прикоснуться к другой культуре через местную еду. Какие-то блюда вызывают неподдельный инт...

Подробнее

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — сложна для восприятия иностранцев. Борщ, окрошка, гречневая каша, холодец и другие вполне привычные для нас блюда у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают как можно ЭТО есть!

Представляем вам 10 русских блюд, шокирующих иностранцев.

1. Холодец.

Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне,...

Подробнее

Многие из нас любят традиционные блюда русской кухни. Мы с удовольствием едим борщ, в жару освежаемся окрошкой, а в праздничные дни разнообразим свое меню салатами, холодцом и заливной рыбой. Нам с детства говорят о том, что каши из гречки и манки чрезвычайно полезны. Но как относятся к русской кухне иностранцы? Некоторые из привычных для нас блюд кажутся зарубежным гостям не только странными, но и отвратительными. Мы расскажем вам о еде, которая шокирует иностранных туристов.

Холодец...

Подробнее

Нашла забавное.

Быть иностранцем в России — задача не из легких. Люди на улицах традиционно суровы и необщительны, англоязычные таблички и указатели можно встретить разве что в центре города, множество проблем возникает с самыми ординарными бытовыми моментами: заказ такси, поход в магазин, посещение врача. Почетное место в нелегком процессе адаптации занимает изучение русской кухни — интересное, запутанное и полное сюрпризов.
1. Соленья Привычные нам соленые огурцы-...

Подробнее

8 блюд русской кухни, к которым иностранцы никогда не смогут привыкнуть

Привычные для нас блюда, которые ставят в тупик иностранцев. А некоторые даже просто отказываются пробовать.

Супы

Раз в сутки суп должен быть в желудке — знакомое всем с детства правило. Редко кто может помыслить свою жизнь без этого первого блюда. Но для иностранных туристов разнообразные русские супы такая же диковинка, как для нас, например, лягушачьи лапки или жареные...

Подробнее

Некоторые привычные для нас вещи иностранцам кажутся полным безумием.

Представляем вашему вниманию подборку 10 привычных для каждого россиянина вещей, которые шокируют гостей из других стран.

1. Скрытые турникеты в метро

Довольно жестокий механизм, который не только не пропустит зайца в метро, но и накажет его неожиданным ударом по самым нежным местам. На новых станциях устанавливают более современные видимые турникеты, но старые турникеты-«вышиба...

Подробнее

Мне приходилось читать на американском сайте buzzfeed.com (точную ссылку сейчас не вспомню, да это и не важно), так вот, этот сайт провел такой эксперимент:

Группе американцев дали попробовать «настоящую русскую еду». «Настоящей русской едой» авторы эксперимента посчитали:

Селедку под шубой. Докторскую колбасу. Маринованные помидоры. Холодец. Свиное соленое сало.

Больше всех им понравились маринованные помидоры. Только они предпочли не есть их, а выпить, размолов в блендере. ...

Подробнее