Почему в США невкусная еда, по мнению многих русских?

ОтветыВкусная едаПочему в США невкусная еда, по мнению многих русских?
18 Ответов

Да, это правда! В США очень много невкусной и/или неполезной еды. Это не значит, что вкусной и полезной еды нет, но чтобы такую найти, может понадобиться больше денег и/или времени.

В основном, при капитализме, покупатели решают, какую еду (и другие товары) будут производить и продавать. Если достаточному количеству покупателей что-то нравится, то это продают. Если на что-то покупателей нет, то это перестают производить и продавать.

Например, многие люди любят покупать ч...

Подробнее

By Олег

|

April 9, 2013

Еда в США – невкусная. Овощи, например картошка – безвкусные, фрукты и ягоды выглядят изумительно, на деле же – полная пластмасса. Хлеба нет, а тот что есть – полусырой, невозможно есть. Мясо всё напичкано ГМО и пестицидами.

По какой-то причине этот миф очень распространён, особенно среди людей пожилого возраста. Очень многие так отзываются о продуктовых супермаркетах США, где продаются пластмассовые продукты питания,...

Подробнее

Достаточно общим местом среди блогов впечатлительных туристов, путешественников и восторженных эмигрантов является описание того, насколько же в Америке невкусная еда. Это можно было бы списать на субъективность ощущений, предвзятость, если бы не одно обстоятельство — именно поэтому крайне сложно открыть ресторан высокого уровня в США. И на безвкусность еды жалуются не только простые смертные, но и шеф-повара. В чем же проблема? И насколько она может затронуть переработчиков и рестораторов вн...

Подробнее

Участник гастропроекта «Хлебное зрелище» Илья Семин объяснил, почему не стоит верить слухам о питании американцев.

Читай также: Какую тренировку выбрать, если хотите похудеть: совет Аниты Луценко

Существует множество стереотипов, которыми обычно описывают американскую еду — мол, мясо выращивают исключительно на гормонах, а все овощи и фрукты — никакие на вкус. Но так ли это на самом деле? Самые популярные мифы о питании американцев развенчал ...

Подробнее

Я заметила, что в России существует очень много стереотипов относительно Америки. Один из самых распространенных — в США ужасные продукты питания. Я слышала множество страшилок о молоке, которое никогда не портится (а значит, сделано из «химии»), мясе, напичканном гормонами, «пластиковых» овощах и фруктах, и многом-многом другом. В общем, до приезда в Америку, у меня было чёткое представление, что кушать там, кроме чипсов и гамбургеров, просто нечего. Да и эти пресловутые гамбургеры е...

Подробнее

И вот, наконец-то дошли у меня руки до поста об американской еде. Тема, как оказалось, интересующая многих моих друзей и читателей на первый взгляд кажется довольно простой и незатейливой. Все мы, жители постсоветского пространства, выросшие на американских фильмах, считаем, что американцы не парятся и просто едят фастфуд тоннами, например, черепашки ниндзя из одноименного мультфильма моей юности были без ума от пиццы, полицейские в кино страстно поглощали пончики с кофе, а...

Подробнее

Какая европейская, американская и азиатская еда кажется русским за границей странной и непривычной?

27/12/2017

В Англии друзья повели нас попробовать «самое вкусное мороженое в мире». Стоило оно, если не соврать, рублей 500 за пару шариков. Когда мы попробовали его, то недоуменно переглянулись: карельское мороженое было в разы вкуснее и дешевле. «Какое же тогда у них мороженое считается невкусным?» — с ужасом подумала я.

Действительно, многие блюда за границей кажутся ...

Подробнее


Дэвид родился и вырос в столице Колумбии, но по окончании школы твердо решил уехать из страны. И вот молодой человек отправляется поступать в университет сначала в Казань, а потом — в Санкт-Петербург.

Реакция родителей
Мои родители не боялись России. Мне кажется, огромную роль в этом сыграл футбол. Колумбийцы просто обожают футбол, а у вас год назад проводился Чемпионат мира, и все были просто в восторге. По всем каналам показывали новости про Россию и про то,...

Подробнее

Русскую кухню сложно охарактеризовать одним словом, это слишком емкое и широкое понятие: она включает в себя традиционную еду русских крестьян, изысканные французские блюда, которые уже давно прижились в нашей стране, блюда двадцатого века, изобретенные в советское время на тесных хрущевских кухнях. Если говорить кратко, русская кухня состоит в основном из довольно разнообразных, но жирных, питательных и даже тяжелых блюд. И если китайцы любят все острое, японцы — пресное, американцы — сладко...

Подробнее

Американские кухни в домах — это мечта любой хозяйки, оснащенная по максимуму для быстрого и качественного приготовления обедов. Причем основные составляющие — холодильник, плита, посудомоечная машина, СВЧ-печь — чаще всего являются неотъемлемой комплектацией кухни наряду с мебелью при продаже дома. Но востребована эта мечта бывает крайне редко — американцы любят есть, но не любят готовить! Поэтому ресторанный бизнес процветает. Чуть ли не единственное место, где можно увидеть очереди, — это...

Подробнее

Между прочим, американская еда — это не только фастфуд и полуфабрикаты.
Для американской кухни характерны очень разные блюда, ведь иммигранты из разных стран, переселившиеся на территорию нынешних Штатов, привезли с собой и рецепты своих национальных яств. Кроме того, на протяжении многих десятков лет существования страны развилась своя уникальная кухня со множеством деликатесов, которые известны во всём мире. Даже мы с удовольствием едим их пищу. А вот некоторые русские блюда американц...

Подробнее

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametk…

Комментарий одного из наших читателей к заметке «Попытаемся ответить на вопрос «почему в США пьют такой отвратительный кофе?»:

Andrey Chengaev

Я давно уже заметил, многие соотечественники знают, какой должна быть «настоящая пицца» лучше итальянцев, «настоящие суши» лучше японцев, «настоящий кофе» лучше бразильцев, «настоящий шоколад» лучше бельгийцев.

Многие товары, пришедшие к на...

Подробнее

Во время праздников было очень актуально, т.к. собственно мой муж, и мижья моих здешних подруг — Американцы, а отмечали в русском ресторане. Пыталась мужа подсадить на русские деликатесы, кое что прокатило, а кое что 100% нет. И наблюдается тенденция, т.е. им в 99% случаев нравится или не нравится один и тот же продукт. Вот список:

Сало — 250% НЕТ! Все американцы, которые при мне его осмеливались пробовать, говорили что это худшее, что случилось с ними в жизни. Хотя бекон свой жареный ...

Подробнее

Мне довелось месяц жить в городе Мэдисон, столице штата Висконсин (Madison, WI). Отправляя меня туда из Вашингтона, организатор моей поездки сказал: «Тебе повезло больше всех из группы, ты увидишь true America». Первое мое впечатление от еды, приготовленной в ресторанах столицы штата: «О, боги, я здесь всегда буду голодной». Национальной кухни как таковой не существует, ее создает смесь блюд из разных стран: Италии, Мексики, Китая, Японии, Тайланда. Как правило, в семьях на стол подается всег...

Подробнее

The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.

Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Автор блога «Махнем в Америку?» на портале Яндекс....

Подробнее

Многие жители США даже не умеют готовить, так как не испытывают в этом необходимости.

Америка — странная в кулинарном плане страна. Местная традиционная кухня довольно бедная, но сегодня в США можно найти еду из любой точки мира. В заведениях общественного питания и супермаркетах продается все, что может порадовать даже самого большого гурмана. Но вот в домашних условиях американцы готовят не так активно. А многие и вовсе не делают этого.

Какой смысл готовить до...

Подробнее

Юрий Пущаев и Антон Поспелов

Шеф-повар и кулинар Максим Сырников широко известен своей деятельностью по возрождению традиционной русской кухни. Мы беседуем с ним о том, какова настоящая русская кухня и почему она вовсе не сводится к поговорке «щи да каша – пища наша», а, напротив, является очень разнообразной и оригинальной.

Баранина, а не свинина. Утки и гуси, а не курица. И много рыбы

– Максим, что, на ваш взгляд, отличает русскую кухню? Есть мнение, ч...

Подробнее

By Олег

|

April 9, 2013

Еда в США – невкусная. Овощи, например картошка – безвкусные, фрукты и ягоды выглядят изумительно, на деле же – полная пластмасса. Хлеба нет, а тот что есть – полусырой, невозможно есть. Мясо всё напичкано ГМО и пестицидами.

По какой-то причине этот миф очень распространён, особенно среди людей пожилого возраста. Очень многие так отзываются о продуктовых супермаркетах США, где продаются пластмассовые продукты питания,...

Подробнее