Почему вода при варке картошки начинает пузыриться?

ОтветыГотовкаПочему вода при варке картошки начинает пузыриться?
18 Ответов

Как варить правильно картошку?

Уверены, как варить картошку, знает каждый — процесс, на первый взгляд, примитивен: налил воды, закинул, ждешь.

Однако мы решили опытным путем выяснить:

1. Сварится ли картошка, заброшенная в кипящую воду, быстрее такого же клубня, отправленного в холодную воду.

2. Насколько быстрее варится картошка, порезанная перед варкой, чем брошенная целиком.

3. Насколько быстрее варится очищенная картошка, чем картофель ...

Подробнее

полина фейгина Просветленный (33935) 9 лет назад

Варка картофеля. При варке картофеля «в мундире» клубни тщательно промывают щеткой, лучше в проточной воде. Если картофель чистят, его до очистки целесообразно промыть. После очистки клубни снова промыть. Варить картофель следует в закрытой посуде. При варке в такой посуде верхний слой картофеля должен находиться выше воды. Еще лучше варить картофель на пару в специальной кастрюле со вторым се...

Подробнее

Почему картошка,вареная в «мундирах»,в разрезе-мокрая?

6 ноября 2013 01:56 1757

Это-кормовой сорт для скота?Такую картошку наблюдаю уже где-то года 3.Никогда такого *** не видел.Нормальная вареная в «мундирах» картошка должна быть в разрезе белая,ровная,крахмалистая,блестящая,как снег.Знаю.Так как сам родился и вырос в деревне,на «картошке и капусте».Сажал,окучивал,собирал свою деревенскую картошку.Да и тут частенько на «картошку» в с...

Подробнее

Какую картошку надо варить

Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате — ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда.

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку. Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Подробнее

Как и сколько варить картошку Благодаря появлению пароварок, мультиварок, микроволновок, фритюрниц и прочих девайсов, картошку можно готовить легко, вкусно и быстро разными способами. Давайте же рассмотрим поэтапно процесс приготовления картофеля разными способами. Одним, наиболее популярным и универсальным способом приготовления является варёный картофель.

Сколько варится картошка

Целые, очищенные картофелины варятся 20-25 минут.
Картофель в мундире варится 25 м...

Подробнее

Почему картошка,вареная в «мундирах»,в разрезе-мокрая?

6 ноября 2013 01:56 1756

Это-кормовой сорт для скота?Такую картошку наблюдаю уже где-то года 3.Никогда такого *** не видел.Нормальная вареная в «мундирах» картошка должна быть в разрезе белая,ровная,крахмалистая,блестящая,как снег.Знаю.Так как сам родился и вырос в деревне,на «картошке и капусте».Сажал,окучивал,собирал свою деревенскую картошку.Да и тут частенько на «картошку» в с...

Подробнее

Порой картофель темнеет при варке, и как следствие меняет цвет вода, в которой он готовится. Опасно ли это? Что вызывает потемнение воды при варке картофеля? Можно ли есть картофель и использовать картофельный отвар для дальнейшего приготовления блюд?

Причины этого явления могут быть разными.

На цвет может повлиять нарушение условий хранения корнеплода. В частности, если продукт хранился в помещении со слишком большой влажностью возникают потемнения.

Другой причиной може...

Подробнее

Какую картошку надо варить

Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате — ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда.

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку. Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Подробнее

Как правильно варить картофель

9 февраля 2019

Картофель называют вторым хлебом и абсолютно не зря.

Из него можно сварить очень много разных блюд. Мы готовим с ним почти каждый день любые блюда. Это могут быть гарниры, супы, салаты, оладьи, закуски.

Картофель можно употреблять в печеном, жареном и вареном виде, измельчать в муку и даже добавлять в тесто.

В картофеле содержатся жиры, углеводы, белки, витамины, аминокислоты, минеральные вещества...

Подробнее

Закладывая в кастрюлю даже очищенный, хорошо промытый картофель, хозяйка может заметить, что со временем, в процессе закипания, на поверхности воды будет формироваться пена. Почему она появляется, из чего состоит? Нужно ли ее убирать, или она безвредна для организма? Зависит ли объем ее выделения от сорта, условий выращивания картошки, используемых удобрений или состава овоща?

Многих людей интересуют ответы на такие вопросы, ведь картошку в России именуют «вторым хлебом», она п...

Подробнее

Картошка в окрошке — дело вкуса и традиций каждой семьи.

У нас дома, например, мама готовила с картошкой, но без колбасы, а для гостей колбасу или отварное мясо подавали отдельно — каждый по желанию добавлял себе в тарелку. Ещё особенность маминой окрошки — много яиц, огурца, зеленого лука, а картошки поменьше.

Знаю семьи, где картошки добавляют много — возможно, чтоб посытней и подешевле получалось, особенно если картошка своя.

С тех пор, как я с возрастом стала больше д...

Подробнее

Джеффри Стейнгартен, «Человек, который ел все», отрывки из главы о картофельном пюре.
Попытка перевода; поскольку я не переводчик и не знаю французского – там упоминаются французские имена и названия –, то перевод будет довольно коряв. Поэтому, если кто может, прошу меня поправить, где необходимо.
Я пропущу введение в главу, замечу только, что за пример автор берет картофельное пюре, создаваемое Жоелем Робушоном, шеф-поваром и владельцем парижского ресторана Жамин, ...

Подробнее

Почему картошка разваливается при варке. Почему картошка лопается при варке

В алюминиевой и эмалированной посуде картофель темнеет и теряет витамин.

это как его выбрать:
Картофель — крахмалистый клубневый корнеплод, твердый, белый или желтый внутри, с гладкой коричневой, красновато-коричневой, желтой или розовой кожурой.

Как хранить
Хранение картофеля на свету провоцирует выделение соланина — токсичной субстанции, поэтому нельзя употреблять в пищу позеленевший...

Подробнее

Очень просто! Опускаете клубни в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (так, чтобы вода закрыла всю картошку). Замечаете время — и возвращаетесь минут через 20-25 за готовой едой. Остатки воды, в которой варилась картошка, обычно сливают через край кастрюльки. Крышку при этом на кастрюльке оставляют, только чуть сдвинув ее.

Если вы варили очищенную или совсем молодую картошку, то слив воду, можно сразу добавить в кастрюльку масло (сливочное или растительное — на выбор) и нарезан...

Подробнее

Почему чернеет картофель после варки и на хранении – решения

5 декабря 2019

Почему чернеет картофель после варки и на хранении – решения

Картошка чернеет после варки – почему и что делать

Если вы сварили картошку и заметили, что она темная, не спешите ее выбрасывать. Ученые определили, что на потемнение картошки не влияет содержание пестицидов или химикатов.

Нитраты, которыми обрабатывают картофель от колорадского жука, тоже не влияют на почернение. У поч...

Подробнее

Никакой пользы от обычной воды вы не получите. Если вода попала в дыхательные пути и лёгкие при глотании, то этот процесс называется аспирацией. Дело тут в чем: концентрация в первую очередь ионов хлора и натрия в крови человека 0,9% (в целом), а в питьевой воде гораздо ниже. Поэтому кровь соленая, а вода нет. При попадании пресной воды в лёгкие идёт процесс всасывания жидкости в ткани легких и кровь по закону осмоса (жидкость двигается в сторону раствора с большей концентрацией вещества). И ...

Подробнее

Картофель считают вторым хлебом. Ее любят взрослые и дети. Поэтому каждая хозяйка должна знать, почему иногда картошка чернеет после варки, как правильно ее хранить, чтобы не потерять полезные свойства.

Почему картошка чернеет при варке

Порой вареный, тушеный и даже жареный картофель чернеет при варке. Обычно это происходит из-за того, что продукт приготовлен не до конца или в процессе использовалась посуда со сколами, сделанная из алюминия или эмали.

Некоторые ...

Подробнее

Почему при варке картофель чернеет и как этого можно избежать

Овощеводство » Картофель

0

1813

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Почерневший картофель внутри – это не нормальный внешний вил культуры, в норме быть такого не должно. Чаще всего, подобные пятна появляются по причине того, что были допущены ошибки при выращивании, а также во время хранения картошки, однако, бывает и так, что серая пятнистость — это следствие развития той или иной болезни. Разбе...

Подробнее