Полезно ли придерживаться одних и тех же продуктов все время?

ОтветыЕда и кулинарияПолезно ли придерживаться одних и тех же продуктов все время?
9 Ответов

Безусловно, намного проще и быстрее готовить одни и те же блюда каждый день, но насколько это полезно? Давайте разбираться.

Плюсы

• Если вы пытаетесь сбросить вес, то с каждым новым блюдом нужно проводить подсчет калорий, а это делать довольно утомительно. Но, когда вы постоянно едите одно или несколько блюд, за калориями следить намного легче, поскольку подсчитать их нужно лишь один раз.

• Если вы остановите свой выбор на п...

Подробнее

Недавно Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) спросил у всего мира, как бы ему принарядиться по случаю возвращения к работе из короткого декретного отпуска? Выбирать предстояло из одинаковых светло-серых футболок и одинаковых тёмно-серых толстовок. Смысл шутки вполне очевиден: успешный человек ценит каждую минуту и не растрачивает себя попусту.

Конечно же, здесь напрашивается аналогия между одеждой и питанием. Многие люди сознательно упрощают свой рацион, чтобы он не забивал голову и не отн...

Подробнее

Разнообразие в питании давно рассматривается как доказательство не только здорового образа жизни, но и денежного достатка. Многие считают, что ежедневно есть одни и те же продукты вредно для здоровья, для других богатый рацион из десятка всевозможных блюд стал символом благополучия. Люди порой просто поражают неугасаемым стремлением разнообразить свое меню, при этом мало кто задумывается, ради чего он это делает.

А ведь для того чтобы иметь хорошее здоровье, нужно просто правильно подб...

Подробнее

8 советов от экспертов по питанию, которые раз и навсегда научат есть здоровую пищу (И никаких страданий)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

После очередного поедания фастфуда многие из нас клятвенно обещают буквально с понедельника начать придерживаться принципов здорового п...

Подробнее

Правообладатель иллюстрации iStock

Нам постоянно твердят о преимуществах разнообразия в питании, но обозреватель BBC Future задалась противоположным вопросом: если бы нам все же пришлось выживать, питаясь всего одним продуктом, какой из них помог бы нам продержаться дольше всего?

Не хлебом единым жив человек — эти крылатые слова можно понимать и буквально, ведь всего через месяц после начала подобного экспериме...

Подробнее

Многие люди, соблюдающие здоровый образ жизни, интересуются: можно ли придерживаться одной той же ротации пары-тройки здоровых блюд, тех, которые они хорошо знают и любят? Или же им следует сделать усилие, чтобы добавить больше разнообразия в собственную диету?

На него отвечает эксперт Ника Голдберг, доктор медицинских наук, профессор клинической медицины, которая является сотрудником Центра женского здоровья в Нью-Йоркском университете: «Это здорово, что все больше людей приходят к мы...

Подробнее

Желаете быть здоровыми и энергичными? Начните с правильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит наше самочувствие. Сбалансированность рациона отражается, прежде всего, на нашем внешнем виде. Красивый ровный цвет лица, крепкие ногти, блестящие волосы – это благодаря правильной еде. Жизнерадостность, энергичность и позитивный взгляд на жизнь – это тоже достается от полезной пищи.

Питаясь вредными продуктами, люди заведомо обрекают себя на целый ряд осложнений и проблем. В...

Подробнее

В повседневной жизни мы, как правило, стараемся готовить проверенные и любимые блюда, которые вскоре становятся привычными. В результате они вытесняют из нашего рациона всю остальную еду. И нам кажется, что ничего страшного в этом вроде бы и нет. Особенно часто так поступают худеющие, определяя для себя узкий круг доступных продуктов и предпочитая довольствоваться только ими. Правда такое питание нередко ведет к срывам и провалу диеты.

Так ли это на самом деле? Может ли быть однообраз...

Подробнее

Можно ли прожить, питаясь только одним видом пищи?

1 марта 2017

Нам постоянно твердят о преимуществах разнообразной диеты. Но если бы вам пришлось выживать только на одном виде пищи — какой из них обеспечил бы вам самую долгую жизнь? Не хлебом единым жив человек — хотя бы потому, что уже через месяц такого эксперимента у него появится цинга. Лучшие диеты и планы питания включают кучу продуктов, чтобы вы получали все, от витамина С до железа и линолевой кислоты, совершенно не зад...

Подробнее