Приправы с глютаматом: добавлять в борщ или нет?

ОтветыБорщПриправы с глютаматом: добавлять в борщ или нет?
13 Ответов

Приправа для борща позволяет добиться невероятного вкуса – вы удивитесь, каким может быть привычный, казалось бы, супчик. Мы научим вас выбирать правильные ингредиенты и сочетать их с умом – читайте наш обзор, чтобы узнать кулинарные секреты.

Какие специи подойдут?

Специи для борща стоит подбирать с умом – ведь так легко переборщить с приправками, или кинуть ненужный ингредиент! Вы же не хотите испортить готовый суп? Наша цель – сделать блюдо еще лучше, вкуснее, привлекательне...

Подробнее

В основе хорошего борща насыщенный мясной бульон, качественные овощи, сочная и яркая свекла. Но бывает часто, что вроде все закинули, сварили, а чего-то не хватает, какая-то пустота у блюда, нет той самой изюминки. Возможно, дело в специях. Именно они дают блюду завершенный вид, будят аппетит перед трапезой, а после обеда оставляют приятное послевкусие. Чего насыпать в кастрюлю?

Стандартные специи для любого борща

В борщ всегда добавляют соль, это не о...

Подробнее

Не хочу обидеть, но составляющие вашего борща таковы, что к этому располагают. Там одни овощи, да еще какие: картошка с капустой… вот и бродят в животе с глюконатом натрия из Магги)))

При таком раскладе я бы сказала, что вегетаринстов Вам во вред. По крайней мере не с вашим пищеварением есть дешевые овощи.

Про то, что вас от нормального борща пронесет — 100%! Организм отвыкает… Хотя возможно и спасибо скажет.

От нормального борща такого не бывает.

А Магги — это яд....

Подробнее

Как придать вкус борщу? Добрый день, приготовила красный борщ и вспешке забыла в пассеровку добавить уксус. Подскажите можно ли доготовить борщ, потому что без вкуса. Желательно ответ срочный, пока борщ не съели. Спасибо.

Ответы:

ya polinavladislavovna 12 июня 2016 года

Абсолютно во всем с Вами согласна. Во многих рецептах рекомендуют лук обжаривать, но мы сейчас стараемся избег...

Подробнее

Приправа для борща позволяет добиться невероятного вкуса – вы удивитесь, каким может быть привычный, казалось бы, супчик. Мы научим вас выбирать правильные ингредиенты и сочетать их с умом – читайте наш обзор, чтобы узнать кулинарные секреты.

Какие специи подойдут?

Специи для борща стоит подбирать с умом – ведь так легко переборщить с приправками, или кинуть ненужный ингредиент! Вы же не хотите испортить готовый суп? Наша цель – сделать блюдо еще лучше, вкуснее, привлекательне...

Подробнее

Обожаю разные специи, приправы. Меня хлебом не корми дай сыпануть ложку другую какой-нибудь пряности в любимое или новое блюдо. Однако необходимо знать, что и куда добавлять и с чем можно поэксперементировать. В одной из кулинарных книг я нашла статью о сочетаемости пряностей и приправ с различными блюдами. Предлогаю ее вашему вниманию.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Для мясных супов лучше всего использовать следующие приправы: черный молотый перец, мускатный оре...

Подробнее

Приправа

Описание

Применение

Черный перец

Плоды многолетнего растения семейства перечных. Вкус жгучий, аромат выраженный, душистый.

Обладает иммуномодулирующим, очищающим, омолаживающим, кроветворным действием. Способствует похудению.

Если цель — ароматизация бульона, то горошины закладывают в него одновременно с овощами после снятия пенки.

Если нужна легкая острота, то крупном...

Подробнее

ну свекла то ваша, москальская, а буряк он наш, украинский
grably

синенькие же, ласково надо

Добавлено в 16:56
Насяшка

свежего вдруг не оказалось, магазин и рынки закрыты, а тут такой под рукой
genana

а я борщевой буряк как-то не
цвет не тот
хотя, по логике вещей, именно его нужно использовать

Добавлено в 16:57
grably

да нууу.
типичный украинский борщ с фасолью
х...

Подробнее

Немного о рецепте:

Борщ – это традиционное украинское блюдо. НО существуют похожие блюда в кухнях других стран таких как в Восточной и Центральной Европе: Польша, Литва, Румыния и Молдова. Популярным в России борщ стал несколько веков назад. Теперь этот вкусный и насыщенный суп ассоциируется с Россией и также известен как российский красный (или свекольный) борщ..

Приготовление:

Бульон для борща можно приготовить заранее. Для этого бе...

Подробнее

Борщ – это блюдо, которое является национальным сразу у нескольких народностей. Представить Россию без борща это одно и то же, что день без солнца. Ведь это также является визитной карточкой для нашей необъятной страны – водка, борщ, холод и медведи. Большего и не надо. Правда, многие даже и не подозревают, что настоящий борщ делается из сорняков. Но, те кому удалось хоть раз попробовать такой супчик, удивлялись его яркости и насыщенному вкусу. Никто бы не поверил, что сорняк может быть насто...

Подробнее

Легендарное первое блюдо — борщ — имеет столько же вариаций приготовления, сколько узбекский плов. Кулинары ведут жаркие споры на тему того, какой рецепт борща может считаться правильным. Однако тут дело скорее в местной принадлежности — львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими о...

Подробнее

Вокруг борща иногда больше споров, чем вокруг политики. На самом деле никто не знает, что такое правильный борщ. Он должен быть вкусным — вот главное правило, — считает Илья Лазерсон, президент Санкт-Петербургской гильдии шеф-поваров. — Лично я не люблю, когда в борще есть картошка и сладкий перец. В моём варианте их нет, и это моё право. Кто-то любит квашеную капусту, а свёклу предварительно отваривает или запекает. Мне больше нравится сырая свёкла. Я её нарезаю тонкой соломкой, добавляю пон...

Подробнее

Приправа

Описание

Применение

Черный перец

Плоды многолетнего растения семейства перечных. Вкус жгучий, аромат выраженный, душистый.

Обладает иммуномодулирующим, очищающим, омолаживающим, кроветворным действием. Способствует похудению.

Если цель — ароматизация бульона, то горошины закладывают в него одновременно с овощами после снятия пенки.

Если нужна легкая острота, то крупном...

Подробнее