Сколько налить растительного масла на 1 кг. риса при приготовлении плова?

ОтветыЕда и кулинарияСколько налить растительного масла на 1 кг. риса при приготовлении плова?
20 Ответов

Все бы ни чего, и рецепт почти верно списан из книги Сталика Ханкишиева, и плов почти Ферганский, но… морковь резать брусочками 1см это что-то, кто-нибудь ел плов с такой нарезкой в Узбекистане? думаю нет, по рецепту С.Х. нужно порезать всё длинной соломкой 3 на 3 миллиметра.Дальше Подготовим мясо: порежем его полуторасантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а если есть дольки от спины с ребрышками, то их разделим по одному ребрышку и тоже отложим в сторону.Если вы пре...

...

Кто пробовал настоящее восточное блюдо с кусочками мяса, рисом и пряностями под названием плов, тот не забудет его вкус и аромат никогда. Это древнее национальное блюдо Ближнего и Среднего Востока, Средней Азии и Закавказья. Многие хозяйки пытаются разгадать секреты его приготовления. Пробуют разные рецепты, но не всем удается создать настоящий кулинарный шедевр. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами, которые помогут создать идеальный плов.

Секрет №1: технология приготовлен...

...

Предвижу ваши возражения по поводу названия этого блюда и полностью с вами соглашусь. Действительно, узбекский плов имеет столько вариаций, что говорить о нем собирательно – неблагодарная вещь, но если говорить о технологии плова, то она едина для практически всех вариантов узбекского плова. Именно это единство технологии я и хотела отразить в названии.

Существует несколько основных технологических вариантов приготовления плова. Узбекский плов – это плов, в котором и мясо, и рис готовя...

...

14 декабря 2009 года nata976 #

Привет Всем! Везде где бы я ни была, всегда спорят о приготовлении плова. Дам Вам свой рецепт. На средний чугунный казан (3 литра), надо 0,5 кг мяса (говядина или баранина), 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука. 0,5 стакана Масла растительного надо накалить так, чтобы пошел легкий дымок. Мясо порезать на кусочки среднего размера. В кипящее масло положить мясо и сразу перемешать, мясо должно покрыться корочк...

...

kogest 25.05.2017 | 10-33
Марат – красавчик!
Внимательно всё перечитал. Получил огромное наслаждение и от хороших рекомендаций и от развенчания псевдоним мастеров.
Но самое главное – накрыла волна воспоминаний от ароматов и созерцания различных приёмов и подходов к плову – Фергана, Бухара, Карши, Ташкент, Термез, Хорезм. Везде по своему, но непременно вкусно и сытно!!!!

Алексей 07.05.2017 | 18-24
Добрый день. Если после закладки риса в казан воду налить не полностью...

...

Как приготовить настоящий восточный плов

В этом описание рецепта плова по Узбекский будет присутствовать видео в самом конце статьи в двух сериях. Видео нормальное, но видео-рецептом его не назовешь, так как там не указываются точные пропорции ингредиентов – сколько чего класть – сколько риса, сколько моркови, лука, сколько специй в граммах. Но, в целом видео очень хорошее, оно передает саму основу приготовления настоящего Узбекского и вкусного плова. В видео указывается норма...

...

Остальные ответы

Леонид Чуйков Высший разум (101265) 5 лет назад

Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка), не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ))), Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.....

...

Изменено: 24.04.2021, 15:57

Не так много нужно для того, чтобы самостоятельно дома приготовить настоящий узбекский плов. Pandaland поделится с вами основными секретами вкусного плова.

Совет 1

Готовить узбекский плов можно либо в казане, либо в кастрюле с толстым дном. Считается, что именно эта посуда позволяет рису быть по-настоящему рассыпчатым. Если в наличии нет казана, то подойдут также воки или большие сковороды.

...

Удивительное блюдо восточной кухни из мяса и риса завоевало заслуженную популярность практически во всех странах мира.

Плов по-узбекски

Приготовление плова в домашних условиях не занимает много времени, а базовые продукты — рис, мясо и морковь есть практически в каждом доме. Используя основной принцип приготовления плова, и экспериментируя с ингредиентами, можно создать свой уникальный рецепт.

Как выбрать продукты – главные правила

Для п...

...

Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.

Многие гурманы уделяют внимание выбору риса и мяса, технологии приготовления блюда, но забывают о масле, которое для плова так же важно. Ведь узбекский шедевр – это сочетание ...

...

Все бы ни чего, и рецепт почти верно списан из книги Сталика Ханкишиева, и плов почти Ферганский, но… морковь резать брусочками 1см это что-то, кто-нибудь ел плов с такой нарезкой в Узбекистане? думаю нет, по рецепту С.Х. нужно порезать всё длинной соломкой 3 на 3 миллиметра.Дальше Подготовим мясо: порежем его полуторасантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а если есть дольки от спины с ребрышками, то их разделим по одному ребрышку и тоже отложим в сторону.Если вы пре...

...

Плов, блюдо особое. С первого раза не получится в любом случае, со второго тоже Тут нужен навык и опыт. Рецептов правильного плова, как и правильных щей или борща, не существует. Но есть определенные правила и условия приготовления плова. Главное условие это казан и лучше всего чугунный, а правило, это продукты. В мясном плове обязательно должны присутствовать — мясо, лук, морковь, острый перец, чеснок, рис, зира, соль, вода. Все остальное, маш или изюм, помидоры и кинза, орехи и т.д., это д...

...

Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова. Иногда могут возникнуть трудности при домашнем приготовлении плова. Вроде варишь плов, а получается липкая рисовая каша с мясом.

Плов – это блюдо из узбекской кухни, которое имеет множество вариаций. При приготовлении можно экспериментировать с мясом, простыми овощами и приправами.

Плов из свинины

Свинина – питательное и сытное мясо. ...

...

— Не так страшен плов, как его малюют, — считает шеф-повар Роман Бурцев. — Пусть знатоки и любят набивать себе цену, рассказывая о том, что «для плова нужен особый рис», «без хитрых специй плов не сваришь» и т. д. После подобных рассуждений многие даже не решаются подойти к казану.

Не существует какого-то одного правильного рецепта плова. Их сотни. Только у узбекского плова не один десяток разновидностей: ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский. Ещё есть сваде...

...

Добрый день, уважаемые форумчане! Опять плов, скажете вы! Казалось бы, чего проще: обжарил мясо, лук, морковь, добавил специй, залил водой, потушил, положил рис и еще немного воды, поварил и все, плов готов. Так, да не так! Существует масса нюансов без которых настоящий узбекский плов не получится. Я прошел по этому пути с далекого 1980 г. Из чего только в те времена плов не делали! Рис брали какой попадется (не до жиру, социалистическая действительность, понимаешь!). Вместо баранины чаще был...

...

Прислала Зухра Ашрабова в ответ на многочисленные просьбы рассказать о ее рецепте.

По просьбе своих друзей пишу о том, как делаю плов я.

Есть много версий пловов, не только у каждой семьи, а даже у каждого человека есть своя рецептура и свои хитрости, не говоря уже о региональных и национальных особенностях приготовления этого чудесного блюда, которое может выступать как повседневное, так и как праздничное.

Я выросла в хлебосольной семье, чтущей и хранящей традици...

...

Вот для вас лучший и проверенный рецепт плова.

Вам понадобится

— рис – 400 г;

— мясо – 400 г;

— морковь – 300 г;

— лук – 1 большая головка;

— растительное масло – 1/4 стакана

— чеснок – 3-4 зубчика;

— соль – по вкусу;

— набор специй.

Инструкция

1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.

Для плова используют искл...

...

Все бы ни чего, и рецепт почти верно списан из книги Сталика Ханкишиева, и плов почти Ферганский, но… морковь резать брусочками 1см это что-то, кто-нибудь ел плов с такой нарезкой в Узбекистане? думаю нет, по рецепту С.Х. нужно порезать всё длинной соломкой 3 на 3 миллиметра.Дальше Подготовим мясо: порежем его полуторасантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а если есть дольки от спины с ребрышками, то их разделим по одному ребрышку и тоже отложим в сторону.Если вы пре...

...

Вы любите плов, но думаете, что не умеете его готовить? Уверяем, это не так. Секрет успеха – правильное соотношение риса и воды для плова.

Надо тщательно выбирать только качественные продукты и уметь верно рассчитать пропорции и время варки. Тогда все отлично получится.

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Сколько нужно воды на 1 стакан риса

Идеальный плов можно приготовить, испо...

...

Плов считается одним из самых древних и почитаемых блюд в восточной кухне. Он занимает самое важное место на столе, а его приготовление считается настоящим искусством. Даже в наши дни его любят очень многие, потому что это не только вкусное, но и питательное и полезное блюдо. Кто хоть раз пробовал настоящий восточный плов, с пряностями и кусочками мяса, тот не сможет забыть его вкус никогда.

Правила приготовления плова

Это восточное блюдо состоит из двух основных компоне...

...