Стоит ли пробовать такой деликатес, как овсянку(птицу) и где ее готовят?

ОтветыДеликатесСтоит ли пробовать такой деликатес, как овсянку(птицу) и где ее готовят?
10 Ответов

Газета Times опубликовала список самых необычных деликатесов мира.

На первом месте оказался жареный тарантул, попробовать которого можно в Камбодже. По вкусу огромный паук напоминает острые куриные крылышки, а стоит необычное лакомство не больше доллара.

Второе место заняла японская рыба фугу, яд которой в 1250 раз токсичнее цианистого калия: ее стоит есть исключительно в дорогих ресторанах, где повара владеют особой техникой выпаривания токсинов.

На третьем месте оказал...

Подробнее

Необычные блюда мира
29.03.11

Великобританская газета Times (самая известная газета в мире) опубликовала на своих страницах список самых необычных деликатесов мира. На первом месте оказался жареный тарантул. Второе место заняла японская рыба фугу, яд которой в 1250 раз токсичнее цианистого калия: ее стоит есть исключительно в дорогих ресторанах, где повара владеют особой техникой выпаривания токсинов. На третьем месте оказалась садовая овсянка: птицу традиционно убивают, вымачив...

Подробнее

Вы, конечно, знаете таких птичек — овсянок.
Извращенцы Французы считают их деликатесом. Поедание и приготовление — сложный процесс.
Рецепт такой:
Поймать живьем; выколоть глаза; посадить в клетку; месяц откармливать просом, виноградом и фигами; утопить в арманьяке и запекать.

Необходимо склонить голову к тарелке и накрыть голову салфеткой, что бы сохранить ароматы. Есть целиком, с костями.
Фанаты утверждают, что в темноте, под салфеткой, сосредоточившись, можно ...

Подробнее

Не знаю, откуда пошло, будто для английского буржуа викторианской эпохи день не задался без завтрака овсянкой. В книге о невкусной и нездоровой викторианской пище (Broomfield 2007) овсянка вообще упоминается в описании застолья один раз, когда речь ведется о завтраке рабочего класса:

Сельские работники располагали большим временем по утрам, исключая пору весеннего сева и осенней жатвы. Они обыкновенно садились для завтрака за стол с семьею. Северяне [речь, напоминаю, об Англии —f] прод...

Подробнее

Известные французские повара Мишель Герар (Michel Guerard), Ален Дюкасс (Alain Ducasse), Жан Куссо (Jean Coussau) и Ален Дуторнье (Alain Dutournier) попросили отменить запрет на приготовление в ресторанах блюд из садовой овсянки, сообщает Le Parisien. Они хотят добиться разрешения приготовления садовой овсянки хотя бы раз в год.

Мишель Герар заявил, что он и его коллеги уважают окружающую среду и осознают необходимость защиты исчезающих видов. При этом повар отметил, что запрет подрыва...

Подробнее

Ортолан

Ортолан (ortolan) – овсянка… Не «овсянка, сэр…», т.е каша, а овсянка из отряда воробьинообразных – певчая птичка размером, соответственно, с воробья… И что, их едят? Едят, едят, ещё как едят, особенно во Франции.
В основном,ели до 1990 года,потом это стало не очень законным….
Сначала ловили.Сетями!
Пойманных птиц помещали в клетки и усиленно откармливали зерном, чтобы птички прибавили в весе и обрастали жирком,им ещё выкалывали глаза, поскольку в пол...

Подробнее

Гурманы есть во всех странах. Но иногда это стремление вкусно перекусить уходит в какие-то дебри.

Франция. Обычно считается, что там едят улиток и лягушачьи лапки, однако, французы распробовали птичку под названием овсянка.

Маленькая пичужка, чуть крупнее привычного нам воробушка стала объектом охоты. Да так охотились, что в какой-то момент популяция оказалась на пуховом пёрышке от полного истребления. Однако, жарк...

Подробнее

Обыкновенная овсянка

Семейство овсянковых состоит из свыше 50 родов и около 230 видов. Мелкие птицы размером с воробья не боятся людей и часто гнездятся неподалеку. Некоторые виды возводят креативные жилища в форме рукавицы. Однако пернатые поплатились за свою доверчивость. Французам полюбился деликатес из овсянки, приготовленный диковинным способом. Сегодня мы расскажем о нескольких интересных видах овсянок.

Обыкновенная овсянка

Обыкновенные овсянки

В научной л...

Подробнее

Ортолан. Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи — овсянок, жаворонков и воробьев. Заимствовано из французской кухни исключительно как название, поскольку приготовление мелкой дичи было известно и в русской, и в белорусской кухне (в последней жареные воробьи были распространены с XVI по XIX в.) . http://www.kuking.net/18_1617.htm Из «Лондон ревью» : …посчастливилось присутствовать на последнем обеде, который давал президент Франсуа Миттеран, когда стало совершенно ясно, ч...

Подробнее

Фуа-гра — запрещённый французский деликатес.

Практически в каждой стране мира есть оригинальные кулинарные пристрастия, которые оказываются неприемлемыми для жителей других стран. Для приготовления блюд используется мясо животных, находящихся на грани исчезновения, а некоторые просто противоречат устоям той или иной страны. В нашем обзоре 17 запрещённых блюд со всего мира.

1. Сассафрас

Сассафрас.

Из листьев дерева сассафрас, растущего в Северной А...

Подробнее