Торт и тарт. В чем разница?

ОтветыВыпечкаТорт и тарт. В чем разница?
5 Ответов

Имеется классификация ГОСТ, которой, я думаю, и стоит придерживаться: торты и пирожные — это полуфабрикаты, подлежащие отделке, то есть, полуфабрикат (тесто) готовится отдельно от начинки (отделки)

И рулеты подпадают под эту классификацию: рулет/полено — это торт (отделка производится после выпечки), а штрудель — это пирог (выпекается вместе с начинкой).
Изделия без выпечки — аналогично. Например, «Картошка» — это пирожное (бисквитный крошковый полуфабрикат, отделка).

Пиро...

Подробнее

Что такое торт, знает каждый человек. Это сладкий десерт из выпеченного теста с кремом и различными добавками. Этот завсегдатай юбилеев и годовщин любим всеми: и мужчинами, и женщинами. А дети не мыслят праздника без такого сладкого лакомства.

Современные кондитеры готовят такие торты, что голова кругом от восхищения и удивления. Ведь как можно из кусочка теста, начинки и украшения создавать шедевры, достойные царской семьи? Секреты и тонкости приготовления тортов часто переда...

Подробнее

Пирог или торт?

В опросе подразумеваются сладкие пироги, со сладкой начинкой, что касается тортов, то здесь должно быть понятно. До сих пор пока не случалось слышать и тем более пробовать тортик с мясом, капустой или чем-либо похожим.
Пирог
Пирог – это печёное кулинарное изделие из теста, обычно с начинкой, выпекается или жарится. Присутствуют практически во всех национальных кухнях. Широко представлены также и в русской кухне. Является обязательным атриб...

Подробнее

Встретила несколько названий пиров, после чего захотелось разобраться, чем они отличаются друг от друга.

кростата — итальянская кухня. Открытый пирог с песочным тестом с разнообразными начинками, в основном фруктовыми и ягодными, готовят так же с сырными, ореховыми, шоколадными, творожными и овощными начинками. Украшение такого пирога может быть решёточка из полосок теста.

киш — французская кухня. Открытый пирог с несладким песочным тестом и раз...

Подробнее


Тарт татен — классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью. Выпекается на основе из песочного теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Сливовый татен — один из самых вкусных, но и самых проблемных вариантов. Все дело в сочности слив — они дают такое количество сока, что сливы в нем просто плавают.

Возьмите:
300 г пшеничной муки
180 г сливочного масла
75 г сахара

Подробнее