Уродилась груша, что кроме варенья и компота можно приготовить?

ОтветыЕда и кулинарияУродилась груша, что кроме варенья и компота можно приготовить?
13 Ответов
Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения и варить 5—7 мин, после чего оставить «отдохнуть» на 8—10 мин. Так повторить 3—4 раза. Чтобы определить готовность варенья, достаточно капнуть немного сиропа на промокательную бумагу: если вокруг капли не образуется влажное пятно, варенье готово. Можно несколько капель охлажденного сиропа капнуть на блюдце: если капли не растекаются, варенье сварилось.

...

В прошлой статье делился секретами по приготовлению вкусного варенья из крыжовника, рецепты такого лакомства найдете на сайте. Сейчас расскажу, как сварить вкусное варенье из груш. Польза и способы заготовки джемов и варенья из этого плода, подготовил 6 простых рецептов.

Варенье из груш - 6 самых простых и вкусных рецептов на зимуВаренье из груш - 6 самых простых и вкусных рецептов на зиму

...

Груши фаршированные
— груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки) — 500г
— творог — 200г
— лимон — 1/2 шт.
— листья салата
— сладкий сок смородины.
Промытые груши разрезать вдоль и очистить от сердцевины. Каждую половинку положить на лист салата, полить лимонным соком Творог перемешать с таким количеством сока смородины, чтобы получился густой соус, затем процедить его через сито. Приготовленным соусом и сливами, из которых предварительно удалить косточки, наполнить груши.

...

Рецепт

1. В бродильную емкость вылить 3 литра компота, добавить 150-300 грамм сахара (зависимо от начальной сладости) и несколько изюминок (необязательно).

2. Надеть перчатку (водяной затвор), оставить на несколько недель в теплом темном помещении.

3. После окончания брожения профильтровать напиток путем снятия с осадка. Спустя 2-3 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.

Крепость – 8-12%. Срок годности – 2-3 года.

фото вина из забродившего компотафото вина из забродившего компота

...

Самая вкусная заготовка из груш — это грушевое варенье с яблоками.

Если варить садовые груши, которые обычно растут в центральной России отдельно (самостоятельно, без добавок), то они не всегда получаются мягкими и достаточно нежными.

А в сочетании с яблоками это получается вкуснейшее грушево-яблочное варенье или джем.

...

Рецепт грушевого варенья из цельных плодов с мятой

Берем:

  • Груши «дички» или любой сорт небольшого размера – 3 килограмма.
  • Воды 3 литра.
  • Сахарного песка 3 кг.
  • Чайную ложку лимонной кислоты.
  • Небольшой пучок мяты.
  • ...

Первый вариант: варенье на сковородке.

Взять глубокую сковороду. У меня сковорода чугунная.
Режем груши дольками, берем по объему две 700 г баночки, плотно укладываем!!! на скороводку, на сухую сковороду и добавить сверху поллитровую баночку сахара.

Закрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара (где-то минут 5-7). Когда сахар растворится, но еще не кипит. Дальше добавляем огонь до максимального и помешивая готовим наши груши. Если ...

...

Упорядочить рецепты по …

РейтингуНовизнеДобавлениям в кулинарную книгуКоличеству комментариев

Простые рецепты заготовки груш на зиму, 27 шт. в коллекции

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает…

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

...

Компот из груш на зиму, рецепт на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Рассмотрим классический рецепт приготовления грушевого компота. Без добавления других плодов и пряностей. Использовать будем метод тройного прогревания фруктов кипятком. А в качестве консерванта возьмем лимонную кислоту.

...

Сироп грушевый

Сироп грушевый

Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении.

...

Вот интересный способ приготовить маринованные груши на зиму:

  1. Помытые груши очистить от плодоножек и сердцевинок, нарезать на 4 части или мельче.
  2. Бланшировать в кипятке с лимонной кислотой 5 минут.
  3. Переложить плоды в холодную воду, дать остыть.
  4. Выложить груши в подготовленные банки и залить горячим маринадом.
  5. Для маринада: в кипяток добавить имбирь, гвоздику, корицу, сахар и уксус или лимонную кислоту.
  6. Банки стерилизовать 15 минут и закатать горячими.

    ...

Варенье из груш вполне сопоставимо по вкусу и красоте яблочному варенью, поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я предста...

...

Все очень просто.
В горах из этих груш делают еще варенье и водку. Но в этом году варенье я делать не буду. а потом посмотрим. В прошлом, сушили их и мололи в порошок, который добавляли к выпечке. Получалось наверное очень вкусно. Обязательно попробую это сделать.
Особенность этих груш, в их каком то божественном вкусе, в компоте и аромате.
Да и кстати, эти груши считаются лечебными!

...