В какой последовательност­и закладывать овощи в овощное рагу?

ОтветыЕда и кулинарияВ какой последовательност­и закладывать овощи в овощное рагу?
14 Ответов

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сдел...

Подробнее

Свежие овощи нового урожая самые полезные, в них еще живы все витамины и микроэлементы. Диетологи рекомендуют сделать овощи основой вашего осеннего рациона. Вы никогда не задумывались над тем, как быстро, легко и без особых затрат можно получить одновременно и полноценное блюдо, и подливку к гарниру, и основу для мясного рагу?

Ответ прост – тушите овощи. Как утверждают диетологи, это еще и полезно для здоровья. А чтобы потери полезных веществ при тушении были минимальными, делайте это ...

Подробнее

Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления с фото

26.06.2017

Доброго всем и солнечного дня! Кто из Вас любит овощи? Я думаю, что большинство ответят на этот вопрос положительно, да и вправду все мы их употребляем в пищу каждый день. Особенно они популярны в виде гарниров, например, картофельного пюре. А что обычно готовите вы? Сегодня я предлагаю вашему внимаю обалденные блюда из овощей в виде овощного ассорти, не что иное, как овощное рагу.

Интересно! В разных...

Подробнее

Думаю, что вам нужно сделать следующее:
Если есть что-то типа казана или вока или гусятницы-утятницы (толстостенное). Наливаете на дно масло растительное, в нем обжариваете нарезанный лук, потом добавляете фарш (посолить, поперчить), обжариваете вместе с луком, затем сверху слоями выкладываете нарезанные некрупными дольками (или кубиками) картошку, морковку, фасоль, кабачки, помидоры. Слои овощей немного посолите и приправьте травками какими-нибудь или просто перцем черным молотым. Налей...

Подробнее

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ

мясо-300-400гр;
картофель — 4шт,
лук — 2шт,
морковь — 2шт,
перец болгарский-3шт,
баклажаны-2шт,
кабачки-2шт,
чеснок-головка,
острый стручковый перец-1стручок;
капуста-4-5 больших листа

Все крупно нарезать. Мясо обжарить, залить стакан воды, потушить пока не выпариться вся вода, выложить слоями все овощи лук, морковь, картофель, баклажаны, кабачки, острый перец, чеснок, перец болгарский, в конце накрыть лис...

Подробнее

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можн...

Подробнее

Рагу готовят из мяса, птицы, дичи, рыбы… Не пытаясь объять необъятное, сегодня Алена Спирина предлагает поговорить и приготовить овощное рагу – по сезону.

Из чего?

Рецепты овощных рагу есть во всех народных кухнях, но иногда они скрываются за названиями отдельных, наиболее ярких представителей: прованский рататуй, грузинскй аджапсандал, венгерское лечо, сицилийская капоната, овощной стир-фрай.

Все эти блюда объединяет технология приготовл...

Подробнее

Как готовить рагу из овощей. Секреты вкусного овощного рагу

1Marina, 31 августа 2018

Как готовить рагу из овощей. Секреты вкусного овощного рагу

Каждый год, мы с нетерпением ждем прихода весны, с молодой зеленью, и лета – когда большое обилие свежих овощей и фруктов. Именно из молодых овощей летом готовится большинство гарниров к мясным блюдам. К овощным гарнирам можно отнести вкуснейшее овощное рагу с пряной зеленью и специями.

В...

Подробнее

Рецепт рагу из овощей присутствует в кулинарных книгах почти всех народов мира. Просто называется он по-разному. В Молдове это гювеч, а во Франции – рататуй. Итальянская чанфотта, индийская сабджи, армянский айлазан и македонский зарзават тоже очень близкие родственники. Рагу к тому же очень бюджетное блюдо. Подойдут все овощи, которые найдутся в доме: помидоры и картофель, болгарский перец, баклажаны и кабачки, капуста и морковь, тыква, репа, лук… Главное, чтобы компоненты хорошо гармонирова...

Подробнее

Рецепт рагу из овощей присутствует в кулинарных книгах почти всех народов мира. Просто называется он по-разному. В Молдове это гювеч, а во Франции – рататуй. Итальянская чанфотта, индийская сабджи, армянский айлазан и македонский зарзават тоже очень близкие родственники. Рагу к тому же очень бюджетное блюдо. Подойдут все овощи, которые найдутся в доме: помидоры и картофель, болгарский перец, баклажаны и кабачки, капуста и морковь, тыква, репа, лук… Главное, чтобы компоненты хорошо гармонирова...

Подробнее

Попробуйте фасолевый суп — очень вкусное и полезное для организма блюдо. Мой любимый рецепт:

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Замочит...

Подробнее

ПРОДУКТЫ НА РАГУ:КАРТОШКА,КАПУСТА,МОРКОВЬ,КАБАЧЕК,БАКЛАЖАН,ПОМИДОРЫ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ,ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ(КРАСНЫЙ ИЛИ ЖЕЛТЫЙ)ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ,ВСЕ ПРОДУКТЫ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ И ОБЖАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ(КРОМЕ ЗЕЛ.ГОРОШКА),ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ ПРОДУКТЫ ПОДСОЛИТЬ,КАЖДЫЙ ПРОДУКТ ПОСЛЕ ОБЖАРИВАНИЯ СКЛАДЫВАЙТЕ В КАСТРЮЛЮ,В КОТОРОЙ БУДЕТЕ ТУШИТЬ РАГУ,ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ,КАК ТОЛЬКО ВСЕ ПРОДУКТЫ ОКАЖУТСЯ В КАСТРЮЛЕ ДОБАВТЕ ГОРОШЕК И НАЛЕЙТЕ ТЕПЛОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ ТАК ЧТОБЫ ОНА ПОКРЫЛА ПРОДУКТЫ...

Подробнее

Лето – лучшее время для легких овощных блюд. Макароны, картошку и другие тяжелые и сытные блюда оставьте на зимние месяцы. Летом же, когда все овощи свежие, сочные и полезные, активно добавляйте именно их в различном виде в свой рацион. Овощи можно запекать в духовке или на гриле, жарить, тушить и готовить из них овощное рагу.

Но какие овощи можно добавить в рагу? И какие пряности и специи подойдут к овощам? Подскажем в нашем сегодняшнем материале.

Как...

Подробнее

Один из способов, как накормить всю семью вкусным и полезным ужином за минимум времени ― приготовить овощной рагу. Все рецепты этого блюда примечательны тем, что основа у них одна ― нарезанные тушеные овощи. Причем подойдут любые овощи, а количество ингредиентов строго не ограничивается. В качестве дополнения к нему добавляют мясо, грибы, бобовые и даже морепродукты.

Что нужно знать перед приготовлением

Рецепт овощного рагу ― универсальный помощник, позволяющий хозяйке про...

Подробнее